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Ceasar Salad com Espumante BRUT

Ceasar Salad com Espumante BRUT

Ceasar Salad

Primeira parte – Molho Ceasar

1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
100ml de azeite de oliva
200ml de óleo de girassol
2 filés de anchova
2 dentes de alho
100g de gran formaggio ralado fresco
Suco de 1 limão siciliano
Gotas de Worcestershire (molho inglês)
Pimenta preta 

Preparo:

Bata a gema, a mostarda dijon levemente e vá adicionando azeite de oliva até obter a textura de maionese. Após comece a adicionar o óleo de girassol, quando tudo tiver uma consistência de maionese adicione o alho esmagado, os filés de anchova, as gotas de worcestershire sauce, o suco de limão a pimenta preta e o queijo e bata no processador de alimentos por cerca de dois minutos e está pronto.

Segunda parte – Crutons

Pão italiano
Azeite de oliva 
Pimenta preta

Preparo:

Corte o pão italiano livre da casca em cubos de ½ cm, tempere com pimenta preta e azeite de oliva, leve ao forno à 200°c por 15 minutos ou até estarem bem dourados.

Terceira parte – Montar a Ceasar Salad

Para 4 porções

1 cabeça de alface americana
2 peitos de frango grelhados
Crutons
Molho Ceasar
Lascas de Gran Formaggio

Preparo:

Grelhe os peitos de frango e corte em fatias finas.

Em um prato fundo disponha as folhas de alface americana rasgadas a mão, misture com o molho ceasar. Sobre as, folhas já com o molho, jogue as lascas de frango, os croutons, um fio de azeite de oliva e pimenta preta. Para finalizar jogue as lascas de Gran Formaggio muito finas sobre a salada e está pronta para servir.

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