Blog Jolimont

Harmonização - em 17/08/2017 Por Eduardo Pezzi Ceasar Salad com Espumante BRUT

Ceasar Salad

Primeira parte – Molho Ceasar

1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda Dijon
100ml de azeite de oliva
200ml de óleo de girassol
2 filés de anchova
2 dentes de alho
100g de gran formaggio ralado fresco
Suco de 1 limão siciliano
Gotas de Worcestershire (molho inglês)
Pimenta preta 

Preparo:

Bata a gema, a mostarda dijon levemente e vá adicionando azeite de oliva até obter a textura de maionese. Após comece a adicionar o óleo de girassol, quando tudo tiver uma consistência de maionese adicione o alho esmagado, os filés de anchova, as gotas de worcestershire sauce, o suco de limão a pimenta...

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Harmonização - em 10/01/2016 Por Sommelier Jolimont Carnes de caça pedem um vinho intenso

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Carnes de caça pedem um vinho intenso, com aromas bem definidos.

O Caracol Tannat safra 2013 tem uma acidez agradável que equilibra bem com o sabor encorpado das carnes de caça.

Taninos macios, estruturados e intensos no paladar, o Tannat vai acrescentar à esse prato um sabor muito agradável, inclusive vai conquistar pessoas que não estão acostumadas com pratos assim. Deve ser servido à uma temperatura entre 14° e 18° e em até 3/4 da taça.

É sempre interessante decantar um vinho reserva como o Tannat, para que ele possa respirar e liberar todos os aromas maravilhosos que este...

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